replaced by the Flash movie.
Каталог товаров
Главная » Статьи » О вышивке » Вы когда-нибудь пробовали вышивать?!

Вы когда-нибудь пробовали вышивать?!

Вы пробовали когда-нибудь вышивать? Попробуйте!

Никогда не пробовали? Нет времени? С иголкой не дружите? Попробуйте! И вы попадете в увлекательный мир – мир ярких красок, разноцветных ниток, душевного тепла и хорошего настроения.

Что для этого нужно? Да совсем немного. Самое главное – желание.

Давайте пойдем самым простым путем. Для начала выберите сюжет. Это не обязательно должна быть самая простая и маленькая картинка. С маленьких картинок интересно начинать детям. Возьмите что-нибудь, что ближе по духу, по настроению, по эмоциям. Вышивать то, что вам наиболее интересно – двойное удовольствие.

Любите кошек? – найдите сюжет с красивым пушистым котом, он с удовольствием поселится в вашем доме. Если вы разводите цветы на даче, разбираетесь в сортах, создаете красивые клумбы, вам наверняка придутся по душе различные цветочные композиции. А вышивка с цветами – это гармония, красота и всегда удачный подарок. Заядлым дачникам также подойдут картинки с домиками и в целом с загородными пейзажами. В общем, интересных сюжетов на любой вкус великое множество. По размеру можно выбрать что-то среднее, например, в пределах 20*20 см. Слишком маленький сюжет может быть скучным, а слишком большой – сложным. И еще, в вышивании часто используются декоративные швы и крестики различной степени сложности. Постарайтесь выбрать такую схему, чтобы в ней был только классический крестик, без каких-либо премудростей.

Далее стоит сказать, что вышивка крестом выполняется по схемам, которые бывают цветные и черно-белые (символьные). Многие думают, что символьная схема сложнее цветной. Не стоит бояться черно-белых схем, часто они страшны только на первый взгляд. Где взять схему? Начинающим рукодельницам об этом беспокоиться не нужно – опытные разработчики уже сделали все за вас.

Теперь о нитках. Для такого вида рукоделия чаще всего используются хлопковые нитки – мулине. Или шерстяные нитки. Новичкам посоветуем мулине – ими удобнее вышивать. Когда войдете во вкус, а это случится обязательно, потом можете и шерсть попробовать. Обычно на схемах указываются номера ниток, рекомендованных для выполнения конкретной картины. Конечно, можно и самим подбирать. Но это хорошо для тех рукодельниц, у которых накопилось много разных ниток.

Вышивка крестом чаще всего выполняется на канве – специальная ткань с дырочками. Где продается эта чудо-ткань? – в любом рукодельном магазине. Можно также вышивать на ткани равномерного переплетения или на льне, но для начинающей рукодельницы это может быть сложно.

Как вы помните, мы решили пойти простым путем, поэтому лучший вариант - купить сразу набор для вышивания. Это очень удобно: наборы комплектуются всем необходимым – схема, канва, нитки, уголка. Кстати, иголки для вышивания тоже специальные – с тупым кончиком.

Вышивать удобнее всего на пяльцах. Пяльцы – это такое приспособление, на которое крепится канва. Используйте самые обычные пластиковые пяльцы. Они недорогие и удобные в использовании. Бывают разных размеров.

Теперь о том, что происходит тогда, когда вы купили понравившийся набор и решили его распаковать. Прежде всего, необходимо обработать канву клеем ПВА для того, чтобы по краям не вылезли нитки, пока вы будете вышивать. Сделать это нужно аккуратно, по самому краю ткани. Ширина клеевой полосы – не более 1 мм.

Затем разметьте канву так, чтобы по краям рисунка оставался одинаковый кусок полотна – справа и слева, сверху и снизу. Иначе рисунок может сместиться на одну сторону, а допустить этого категорически нельзя.

Давайте отдельно поговорим об аккуратности. Аккуратность – главное условие в вышивании, да и в рукоделии вообще. Небрежно сделанная работа имеет совершенно другой вид, нежели та, где чистая ткань, ровные стежки, красивая изнанка.

Когда канва размечена, самое время закрепить ее на пяльцах. Ткань должна быть натянута ровно и крепко, не провисать.

Вышивать можно с любого края, как вам удобно. Пусть это будет, например, левый нижний угол – от него двигайтесь дальше. Для начала закрепите нитку. Хвостик нитки «прихватывайте» первыми стежками с изнаночной стороны, 2-3 стежка вполне достаточно. Ни в коем случае не делайте узелков. Когда нитка закончилась, закрепите ее с изнанки, просунув иголку под соседние стежки. При вышивании обязательно смотрите, чтобы верхние стежки крестика были направлены в одну сторону. Нить должна быть натянута равномерно на всех стежках – не висеть и не быть стянутой слишком сильно.

Теперь подведем небольшой итог всему вышесказанному:

- выбирайте наборы небольшой степени сложности, без дополнительных швов;
- выполняйте работу аккуратно;
- используйте пяльцы;
- натягивайте канву так, чтобы она не провисала на пяльцах;
- смотрите, чтобы верхние стежки крестика были направлены в одну сторону;
- при закреплении нити не делайте узелков.

Процесс вышивания как музыка: мелодия состоит из нот, вышитая картина – из крестиков. Наполните свой мир красивыми нотами, гармоничными звуками, ровными крестиками и положительными эмоциями.

Вы пробовали когда-нибудь вышивать? Попробуйте!







X

Связь с администрацией


Если у вас возникли проблемы с оформлением заказа или вы хотите быстро оформить заказ, просто заполните форму ниже, выбрав нужную тему сообщения.

Тема
Ваш Email или телефон
Сообщение
Введите защитный код*:
Обновить защитный код



X

Подписка на новости


Ваше имя
Ваш Email








Не получается оформить заказ?
Мы вас не узнали.
E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Вспомнить пароль  |  Регистрация

Подписаться на новости
X
Регистрация


Email*:

Пароль*:

Не менее 6 символов
Имя*:
Телефон:
Введите защитный код*:
Обновитьзащитный код

Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Проблемы с регистрацией?


Выберите подходящий Вам способ оплаты.
При сумме заказа от 2500 руб. доставка по Санкт-Петербургу осуществляется
БЕСПЛАТНО!







Новости сайта

02.08.2017, 00:47
Уважаемые покупатели! Лето в самом разгаре! И с первым днём августа, мы предлагаем Вам, принять участие...
24.03.2017, 14:50
 Спешим сообщить о пятничных скидках на летнюю пряжу "Ирис", "Нарцисс".  Как Вы уже зам...
19.01.2017, 12:57
 С 18 по 23 января мы дарим скидку на все наборы "Риолис" и "Золотое руно".

Смотреть все


Статьи

История появления вышивки тесно связана с появлением первой одежды. Первоначально в качестве средства для вышивания использовались жилы животных, нити...
Вышивка является одним из самых любимых и распространенных видов рукоделия. В старину на Руси все женщины владели эти искусством. Вышивка была связана...


Находясь на данном ресурсе вы даете согласие на обработку своих персональных данных
X

Обратный звонок


Оставьте свой телефон и мы обязательно свяжемся с Вами

Представьтесь
Ваш телефон