replaced by the Flash movie.
Каталог товаров
Главная » Статьи » О вышивке » Нитки для вышивания

Нитки для вышивания

Вышивание – процесс кропотливый и трудоемкий. Для безупречного выполнения вышитой картины необходимо аккуратное и четкое выполнение стежков, правильное закрепление нити, внимательное выполнение всех рекомендаций, указанных в инструкции.


Качество готовой вышивки также зависит от используемых аксессуаров: ткани для вышивания (канвы, льна или ткани равномерного переплетения), ниток для вышивки, бисера и других сопутствующих предметов для вышивания.


Для выполнения вышивки лучше использовать нити, рекомендованные непосредственно для этого вида рукоделия: хлопковые мулине, шелк, металлизированные нити, шерсть, различные виды пряжи и т.д.


Чаще всего рукодельницы выбирают для вышивания крестиком или гладью хлопковые нити – мулине. Такие нити хорошо ложатся по рисунку, удобны в использовании, разнообразны по цветам и оттенкам. На российском рынке товаров для рукоделия представлены мулине как отечественных производителей, так и зарубежных. Мулине можно приобрести отдельно или купить готовый набор для вышивания, который уже укомплектован нитками необходимых цветов.


Мулине разных производителей отличаются по цене и качеству. Качество нитей определяется прочностью, однородностью окрашивания, стойкостью цвета (этот фактор особенно важен при стирке готового изделия – очень обидно, если выполненная работа полиняет).
Один из лидеров среди производителей мулине – французская фирма DMC, выпускающая нитки отличного качества, любимые многими рукодельницами. Этими нитками комплектуютcя наборы для вышивания фирм DMC, РТО и др.


Также несомненной популярностью пользуются нитки немецкого производства Madeira – это соотношение безупречного качества и доступной цены. Их можно купить как в розницу, так и найти в наборах для вышивания российского производителя «Золотое Руно».
В магазинах товаров для рукоделия можно также встретить  мулине других марок и производителей. Например, Anchor, китайское мулине фирмы Bestex, мулине Ariadna, мулине комбината им. Кирова, Mayflower.


Стандартный моток мулине включает 14 пасм, состоящих из б отдельных тонких нитей, которые легко разъединяются. Вытащить из пасмы нитку так, чтобы остальные нити не запутались, можно следующим образом: берем пасму за кончик с одной стороны, вытягиваем одну нитку, а остальные плотно придерживаем.


В зависимости от выбранного дизайна и толщины ткани вышивать можно в 1, 2, 3 или 4 сложения. При этом результат в каждом случае будет различный. Например, вышивка, выполненная нитью в одно сложение, внешне более нежная, а при работе с нитью в 3 или 4 сложения работа станет более яркой.


При выборе ниток для будущей вышитой картины необходимо следить за соответствием толщины ткани и ниток. Если вы используете канву для вышивания, то смотрите на размер клеточек. Если клеточки на ткани достаточно большие, то вышивка может выполняться в 3 или 4 сложения, при стандартном размере канвы обычно вышивают в 2 ниточки. Также при вышивке на канве с клеточками большого размера используют шерстяные нитки. Более толстая или грубая ткань подходит для вышивания шерстяными нитками или мулине в несколько сложений. На шелке или батисте можно вышивать шелком или другими тонкими нитями.


Во время выполнения работы необходимо брать нитку длиной не более полуметра: слишком длинная нить может закручиваться, спутываться в узелки или перетереться о ткань. Нить должна быть такой длины, чтобы вышивать было удобно.


Нитки для вышивания можно хранить разными способами: кто-то хранит в мотках, а многим рукодельницам удобно использовать специальный органайзер для мулине. Также нитки можно намотать на специальные картонные катушки и подписать фирму-производителя ниток и номер цвета. Такой метод хранения ниток удобен тем, что можно легко найти нужный оттенок, нитки не спутаются и не потеряются. Картонные катушки лучше всего хранить в специальной шкатулке для ниток.


Как правило, нитки хорошего качества отличаются стойкостью цвета и не линяют во время стирки. Однако во избежание неприятностей рекомендуем стирать вышивку в прохладной воде, не замачивать надолго, не использовать порошки







X

Связь с администрацией


Если у вас возникли проблемы с оформлением заказа или вы хотите быстро оформить заказ, просто заполните форму ниже, выбрав нужную тему сообщения.

Тема
Ваш Email или телефон
Сообщение
Введите защитный код*:
Обновить защитный код



X

Подписка на новости


Ваше имя
Ваш Email








Не получается оформить заказ?
Мы вас не узнали.
E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Вспомнить пароль  |  Регистрация

Подписаться на новости
X
Регистрация


Email*:

Пароль*:

Не менее 6 символов
Имя*:
Телефон:
Введите защитный код*:
Обновитьзащитный код

Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Проблемы с регистрацией?


Выберите подходящий Вам способ оплаты.
При сумме заказа от 2500 руб. доставка по Санкт-Петербургу осуществляется
БЕСПЛАТНО!







Новости сайта

24.03.2017, 14:50
 Спешим сообщить о пятничных скидках на летнюю пряжу "Ирис", "Нарцисс".  Как Вы уже зам...
19.01.2017, 12:57
 С 18 по 23 января мы дарим скидку на все наборы "Риолис" и "Золотое руно".

30.10.2016, 15:39
Уважаемые покупатели! Приносим свои извинения за временные неудобства. Если у Вас не оформляется заказ, или возник...

Статьи

История появления вышивки тесно связана с появлением первой одежды. Первоначально в качестве средства для вышивания использовались жилы животных, нити...
Вышивка является одним из самых любимых и распространенных видов рукоделия. В старину на Руси все женщины владели эти искусством. Вышивка была связана...


X

Обратный звонок


Оставьте свой телефон и мы обязательно свяжемся с Вами

Представьтесь
Ваш телефон